보도 자료로 노출 및 브랜드 구축

게시 됨: 2022-04-19

매스 커뮤니케이션 채널은 지난 10년 동안 기하급수적인 성장을 경험했습니다. 소셜 및 글로벌 공간은 인스턴트 메시징 응용 프로그램 및 플랫폼의 폭발적인 증가로 훨씬 더 작아졌습니다. 기업과 브랜드는 타겟 고객과 고객에게 다가가기 위해 이러한 새로운 채널을 활용하고 있습니다.

보도 자료는 귀하의 비즈니스와 브랜드를 고객에게 가장 먼저 기억시킬 수 있는 실행 가능하고 강력한 홍보(PR) 매체입니다. 그러나 어떻게 강력한 보도 자료를 만들 수 있으며 어떤 이점을 얻을 수 있습니까? 알아 보자.

보도 자료는 어떻게 비즈니스를 홍보합니까?

보도 자료의 핵심 이점으로 넘어가기 전에 보도 자료가 어떻게 경쟁에서 앞서 나갈 수 있는지 알아야 합니다.

이제 여러 채널을 사용할 수 있는데도 보도 자료가 여전히 중요한 이유는 무엇입니까? 보도 자료가 무엇이며 어떻게 사용되는지 정의하는 것부터 시작하겠습니다.

보도 자료는 제품 또는 서비스를 대상 고객에게 제공하기 위한 홍보 도구 또는 전략입니다. 보도 자료를 사용할 수 있는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 다음은 몇 가지 옵션입니다.

• 브랜드 인지도를 위한 보도 자료는 모든 소셜 미디어 플랫폼, 뉴스 매체 및 블로그 플랫폼에 배포할 수 있습니다. 기본적으로 인터넷 전체에 걸쳐 있습니다. 이것은 귀하의 업계에서 운영되는 다른 뉴스 매체에서 선택하고 해당 채널을 통해 게시하여 귀하의 서비스와 브랜드를 홍보할 수 있습니다.
  • 또한 보도 자료를 사용하여 고객 및 클라이언트 기반과 중요한 정보를 공유할 수 있습니다.

보도 자료의 이점은 무엇입니까?

Bitmedia는 귀하의 PR 자료를 작성하고 배포하는 데 도움이 될 수 있지만 보도 자료가 왜 그렇게 중요한지 이해하는 것이 여전히 중요합니까? 보도자료는 효과적인가? 이 마케팅 전략을 사용하여 얻을 수 있는 이점은 무엇입니까?

• 진실성을 보여주고 통제력을 유지합니다.

언론 매체와 독자는 보도 자료를 모든 주제에 대한 신뢰할 수 있는 데이터 및 정보 소스로 봅니다. 소스로 사용할 수 있습니다.

지속적으로 정확한 보도 자료를 만들어내는 것은 업계 내에서 신뢰를 구축하는 데 도움이 됩니다. 또 다른 이점은 귀하의 비즈니스에 대해 유출되는 정보를 제어할 수 있다는 것입니다. 이것은 당신을 당신의 내러티브의 운전석에 앉힙니다. 신뢰할 수 있는 사실은 신뢰를 구축하고 이는 브랜드 무결성과 신뢰로 이어집니다.

• SEO 금광

잘 작성되고 창의적인 보도 자료는 SEO 측면에서 금광이 될 수 있습니다. 검색 엔진 최적화(SEO) 모범 사례를 사용하면 독자의 고유한 요구 사항을 충족하기 위해 관련 정보와 데이터를 보도 자료에 쉽게 삽입할 수 있습니다.

독자들이 자주 찾는 관련 키워드와 링크를 미묘하게 주입할 수 있습니다. 이렇게 하면 웹사이트로 트래픽이 유기적으로 유도되고 보도 자료가 Google 검색 엔진 순위에 올라갑니다.

• 고객 참여 및 판매 증대

사용 가능한 커뮤니케이션 채널 덕분에 보도 자료는 결과적으로 고객 참여와 매출을 높이는 실행 가능한 도구가 될 수 있습니다. 여러 뉴스 매체 및 온라인 정보 배포 플랫폼에서 선택하도록 소셜 미디어 채널에 릴리스를 쉽게 삭제할 수 있습니다. 이를 통해 고객의 도달 범위와 참여도를 높일 수 있습니다.

• 언론과의 관계 구축

미디어 채널은 항상 다음 큰 일을 기다리고 있습니다. 최신 회사 제품 및 서비스에 대한 잘 만들어진 보도 자료는 그들의 욕구를 충족시킬 수 있습니다.

Cision's State of the Media Report에 따르면 언론인들은 보도 자료를 기사와 가치 있는 뉴스를 찾는 최고의 소스로 보고 있습니다. 그들 중 78%는 보도 자료가 직무 수행에 특히 유용하다고 인정했습니다.

보도 자료의 힘은 Microsoft, Amazon 및 Apple과 같은 거대 기술 기업에서 활용합니다. 그러나 여러 신생 기업은 특히 암호화 공간에서 이 정보 유입 경로를 사용하지 않습니다.

이 마케팅 전략의 몇 가지 주요 이점을 언급했으므로 암호화 비즈니스를 위한 보도 자료를 어떻게 통합할 수 있습니까?

Crypto 보도 자료에 대한 트렌드 아이디어는 다음과 같습니다.

1. 회사 출시

회사를 시작하는 것은 항상 큰 이벤트입니다. 이것은 또한 특히 신생 기업이나 소규모 비즈니스를 위해 보도 자료를 사용하여 자신을 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다.

1. 회사 성과

주요 이정표를 달성하면 보도 자료로 보상을 받아야 합니다. 예를 들어 고객 기반을 늘리거나 분기의 재정 목표를 초과했다고 가정해 보겠습니다. 이 업적은 소셜 미디어 채널에서 공유할 수 있습니다.

회사 성과에 대한 보도 자료의 예
  1. 신제품(NFT 드롭, 신규 코인 등)

새로운 제품이나 서비스의 출시는 보도 자료를 통해 발표되어야 합니다. 이렇게 하면 제품의 용도와 사용자가 제품을 사용하는 방법에 대해 필요한 모든 정보를 공유할 수 있습니다.

마케팅에서 보도 자료를 활용하는 것은 회사에 대한 홍보를 생성하는 흥미로운 방법입니다.

1. 기존 제품에 대한 새로운 애플리케이션

보도 자료에는 기존 제품 사용 사례를 최적화하기 위한 추가 애플리케이션도 언급되어야 합니다.

1. 협력, 경쟁자 또는 다른 회사와의 협력

잘 만들어진 보도 자료를 사용하여 경쟁업체 또는 업계 관계자와의 주요 파트너십을 발표할 수 있습니다. 이것은 귀하의 암호화폐 비즈니스가 얼마나 가치 있는 것인지 고객과 투자자에게 보여줄 수 있는 기회입니다.

1. 자선 행사 참여

사회적, 인도주의적 노력에 참여하는 것을 배제해서는 안 됩니다. 회사가 어려움을 겪고 있는 커뮤니티를 연결하고 돕는 방법에 대한 보도 자료는 대상 청중에게 호의적인 감정을 불러일으킬 수 있습니다.

1. 컨퍼런스에서 연설하는 주요 인물 (CEO, 비즈니스 개발 관리자 등)

AMA(Ask Me Anything) 세션은 특히 CEO나 CTO와 같은 최고 경영진이 포함된 경우 보도 자료에서 발표해야 합니다.

1. 비즈니스 이벤트 주최

비즈니스 세미나는 다른 업계 관계자 및 잠재적 투자자와 연결하는 수단입니다. 보도 자료에서 단어를 얻으십시오.

1. 백서 또는 보고서 게시

보도 자료는 업계와 관련된 백서나 보고서를 발표할 때도 유용할 수 있습니다.

1. 핫 또는 트렌딩 토픽과의 연계

보도 자료는 산업 주제를 다룰 수도 있습니다. 이 기회를 활용하여 비즈니스를 실행 가능한 옵션으로 내세우십시오.

뉴스 가치가 있는 주제가 있으면 보도 자료를 작성할 차례입니다.

암호화 프로젝트를 위한 멋진 보도 자료 제작 단계

보도자료에 어떤 내용을 담을지 고민이신가요? 이 메뉴는 시작하는 데 도움이 될 것입니다.

1. 매력적인 헤드라인 만들기

헤드라인은 관심을 끌기 때문에 독자의 시선을 사로잡는 헤드라인을 만드는 데 상당한 시간을 할애해야 합니다. 몇 가지 헤드라인 아이디어의 초안을 작성하고 팀에서 실행하여 가장 많은 참여를 유도하는 아이디어를 확인할 수 있습니다. 헤드라인에 간단한 언어와 귀하의 글을 읽는 독자를 위한 본질적인 이점이 포함되도록 하십시오.

2. 타겟 청중을 위해 작성

보도 자료가 모든 사람을 대상으로 하는 것은 아닙니다. 특정 청중을 위한 것입니다. 그것을 염두에 두십시오. 보도 자료 초안을 작성할 때 타겟 청중과 틈새 시장을 위해 작성하는 것을 잊지 마십시오.

언어를 단순하고 간결하며 업계 관련성 있게 유지하십시오. 객관적이고 불필요하게 경적을 울리지 않도록 최대한 노력하십시오.

3. 가장 중요한 세부 사항으로 시작하십시오

항상 독자에게 가장 중요한 정보를 먼저 제공하십시오. 역 피라미드 형식을 사용합니다.

4. 소제목 사용

부제목은 독자가 중요한 세부 사항과 사실을 쉽게 소화할 수 있도록 합니다.

5. 교정

당신의 보도 자료가 훌륭하다고 생각하는 한, 그것을 보내기 전에 다른 사람이 그것을 검토하도록 하십시오. 신선한 아이디어는 불분명한 용어를 식별하고 작업에 객관적인 범위를 가져오는 데 도움이 됩니다.

보도 자료가 여전히 중요한 이유

앞서 언급했듯이 보도 자료는 모든 회사 또는 기관이 내러티브를 제어하고 고객 기반과의 신뢰를 구축하는 데 사용할 수 있는 강력한 도구입니다. 강력하고 잘 만들어진 보도 자료는 잠재 고객이 회사의 제품이나 서비스를 구매하도록 설득할 수 있습니다. 오늘날 소셜 미디어 플랫폼이 표준인 것처럼 보이지만 훌륭한 보도 자료는 장기적으로 기업 성장에 여전히 도움이 될 수 있습니다.

Bitmedia 팀에 연락하여 PR 흐름을 확립하고 귀하의 비즈니스에 딱 맞는 뉴스 간행물에서 뉴스를 얻으십시오!